• Bülent Özsoy

🇷🇺 Первая запись моего блога

Updated: Apr 21

В течении нескольких дней я думал о том, с чего начать свой блог, и решил, что для начала следует представиться и рассказать о себе. Хоть на цифровых просторах и не мало тех, кто меня зняет, все же для большинства я незнакомец.


В первый раз я ступил на борт парусной яхты осенью 2005 года. В те дни из-за полученной в дорожной аварии травмы я вынужден был ходить с костылем. Не смотря на мое положение, мне пришлось принять настойчивое приглашение одного моего приятеля принять участие в учебном двухдневном плавании. В первый день мы должны были плыть по маршруту от пристани «Фенербахче» в Стамбуле до пристани в портовом городке Тирилье, а на второй день вернуться обратно. Большую часть времени из-за поломанной ноги мне пришлось провести сидя. Но не смотря на это, я до сих пор не могу забыть то чувство восторга, охватившего меня во время нашего путешествия, которое усилилось на второй день, когда погода стала портиться. Хотя ветер и не был слишком сильным (я уверен, наш капитан и тренер не стали бы рисковать), на меня это произвело неизгладимое впечатление.


То чувство восторга я помню по сей день. Каждый раз, когда я выхожу в море, меня переполняет чувство безмерного счастья. Думаю, что мне необыкновенно повезло, что я смог найти это чувство, которое служит сильной мотивацией для меня и дает силы начать свою жизнь заново.


Долгие годы я работал в большой корпоративной кампании в отрасли далекой от моря, но я никогда не терял связи с яхтингом. У меня был плотный график, но каждый год я планировал для себя, своих близких и друзей отдых и ждал с нетерпением встречи с морем и парусами. Я занимался поиском подходящих яхт, планировал разнообразные маршруты, просчитывал стоимость и, сопоставив все детали, делал презентации для своих родных и друзей. Мы вместе благополучно преодолели много маршрутов, прошли много миль, посетили множество незабываемых уголков. Собравшись вместе, любим вспоминать эти замечательные дни.


В завершении хотел бы вернуться к началу моей истории. В течении 16 лет я неустанно трудился, был маленьким винтиком в механизме корпоративного бизнеса. И вот, настал тот день, когда мечта стала реальностью. С помощью одного близкого друга стало возможным начать свой бизнес, купив парусную яхту, которую мы назвали Sailing-Rhapsody («Парусная рапсодия»). Посмотрим, куда занесет нас ветер...






11 views

© 2020 Sailing Rhapsody. PROUDLY CREATED WITH FEATDOOR.COM